※掲載内容は2019年08月17日現在の情報です
■┓ \\ テイクアウトできます! //
┗┛━━━━━━━━━━━━━━━━━━
京野菜を使った創作フレンチ「やまや」の味をご家庭で!
【テイクアウトメニュー 一例(税込)】
やまや大人気!前菜盛り合わせ(2人前) 2,000円
★人気のオードブルを詰め込んだ彩り豊かな一品
・やまや特製!スパイシーほろほろチキンカレー(サラダ付き)1,000円
・10時間煮込んだ牛タンシチュー(ガーリックトースト、胚芽パン、サラダ付き)2,000円
・厚切り牛タンのグリル ~自慢の京生七味~(焼きおにぎり、サラダ付き)1,500円
・ホテル仕込みのビーフフィレカツサンド(ピクルス、フライドポテト付き)2,500円
・ホテル仕込みの瞬間燻製タマゴサンド(ピクルス、フライドポテト付き)1,000円
◎その他のメニューは 店舗Instagram をご確認ください。
定番メニューもテイクアウトできますので店舗までお問合せください。
【ご利用方法】
・お時間をいただきますので来店前にお電話ください。「ポニッツを見た」とお伝えいただくとスムーズにご案内できます。
※休業日や営業時間が変更となる場合がありますので、必ずお電話で確認の上ご来店ください。
≪お店紹介≫
和モダンのお洒落な店内に大きなキッチンカウンター。「京風フレンチバル やまや」は、学芸大学駅から徒歩2分の好立地にあり、美味しい料理とお酒を気軽に楽しむことができるフレンチバルです。オーナーシェフこだわりの有機無農薬野菜は、京都から直送されており、四季折々の旬を楽しめるクラシカルな京風フレンチ料理がいただけます。カロリーが気になるお客さまのためにバターやクリームを極力減らし、香り良いフレーバーオイル、野菜のピューレ等でヘルシーに仕上げたお料理も魅力です。シェフ一押しのバーニャカウダは京野菜をふんだんに使用し、彩り・甘みなど野菜本来の美味しさを感じる一皿。西京味噌のコクと魚介の旨みが凝縮された濃厚なブイヤベースは、和とフレンチの融合を感じる絶品メニューです。落ち着いた空間で、旬の味覚・京野菜の美味しさをご堪能ください。
店名 | 京風フレンチバル やまや |
---|---|
住所 |
〒152-0004 東京都目黒区鷹番2-19-5フローラルアーツ 2F |
電話 |
03-6452-4263 |
営業時間 | ランチ 12:00~17:00 ディナー17:00~24:00 ※営業時間、定休日は変更になる場合があります。必ず事前にご確認ください |
定休日 | 無休 |
アクセス | 東横線「学芸大学駅」から徒歩2分 |