東横線
|学芸大学駅

※掲載内容は2019年08月17日現在の情報です

京風フレンチバル やまや


■┓ \\ テイクアウトできます! //
┗┛━━━━━━━━━━━━━━━━━━
京野菜を使った創作フレンチ「やまや」の味をご家庭で!

【テイクアウトメニュー 一例(税込)】


やまや大人気!前菜盛り合わせ(2人前) 2,000円
★人気のオードブルを詰め込んだ彩り豊かな一品

・やまや特製!スパイシーほろほろチキンカレー(サラダ付き)1,000円
・10時間煮込んだ牛タンシチュー(ガーリックトースト、胚芽パン、サラダ付き)2,000円
・厚切り牛タンのグリル ~自慢の京生七味~(焼きおにぎり、サラダ付き)1,500円
・ホテル仕込みのビーフフィレカツサンド(ピクルス、フライドポテト付き)2,500円
・ホテル仕込みの瞬間燻製タマゴサンド(ピクルス、フライドポテト付き)1,000円

◎その他のメニューは 店舗Instagram をご確認ください。
定番メニューもテイクアウトできますので店舗までお問合せください。
 

【ご利用方法】
・お時間をいただきますので来店前にお電話ください。「ポニッツを見た」とお伝えいただくとスムーズにご案内できます。
※休業日や営業時間が変更となる場合がありますので、必ずお電話で確認の上ご来店ください。
 


≪お店紹介≫

和モダンのお洒落な店内に大きなキッチンカウンター。「京風フレンチバル やまや」は、学芸大学駅から徒歩2分の好立地にあり、美味しい料理とお酒を気軽に楽しむことができるフレンチバルです。オーナーシェフこだわりの有機無農薬野菜は、京都から直送されており、四季折々の旬を楽しめるクラシカルな京風フレンチ料理がいただけます。カロリーが気になるお客さまのためにバターやクリームを極力減らし、香り良いフレーバーオイル、野菜のピューレ等でヘルシーに仕上げたお料理も魅力です。シェフ一押しのバーニャカウダは京野菜をふんだんに使用し、彩り・甘みなど野菜本来の美味しさを感じる一皿。西京味噌のコクと魚介の旨みが凝縮された濃厚なブイヤベースは、和とフレンチの融合を感じる絶品メニューです。落ち着いた空間で、旬の味覚・京野菜の美味しさをご堪能ください。

みんなのレビュー

【2015.06.05】
美味しい・美味しい・美味しいに尽きます!とにかく、素材の持ち味を最大限に生かしてます!!お店の方々も素敵で本当に気楽に食事が出来ました。また、是非お伺いした1軒です。
【2015.09.14】
みばえがとっても綺麗でした。実際、食べてみたら、とっても美味しかったです。
【2015.11.30】
フレンチバルといいながらも何でもあり!その上どれもおいしくおなかが一杯なのについつい食べて飲んでしまいました。ご馳走様でした。
【2016.10.16】
どれもこれも美味しかった
【2016.10.25】
一年ぶりでしたが、お料理は変わらずに丁寧に仕上げられており、どれも美味しかったです。 ご馳走さまでした。
【2017.12.16】
大変満足、会計の明細もはっきりしていて、また利用したい。
【2018.01.25】
どれもこれもすっごくおいしかった! またぜひ行きたいです! チケットよろしくお願いいたします!
【2018.11.23】
お店のおまかせでオーダーでしたが、美味しかったです。
【2019.10.18】
3人で来店。一皿一皿見ても食べても大満足で、予定よりも品数多く注文してしまいました。隠れ家的なお店で素材も新鮮、生牡蠣は美味❗料理の説明も興味深かったです。
店名 京風フレンチバル やまや
住所 〒152-0004
東京都目黒区鷹番2-19-5フローラルアーツ 2F
電話 03-6452-4263
営業時間 ランチ 12:00~17:00
ディナー17:00~24:00

※営業時間、定休日は変更になる場合があります。必ず事前にご確認ください
定休日 無休
アクセス 東横線「学芸大学駅」から徒歩2分
  • 店舗写真01
  • 店舗写真02
  • 店舗写真03

その他のチケット

田園都市線|たまプラーザ駅

《ランチ・ディナー利用可》旬の食材を使ったフランス家庭料理を楽しむ
[DINNER COURSE+シャンパン]<お魚とお肉のWメイン>横浜野菜たっぷりの前菜から自家製デザートまで、季節の食材をふんだんに使ったコース

取引成立中
  • 東急沿線の素敵なお店一覧
  • PONITSで紹介したお店の映像はこちらへ!
  • イッツコムでも番組放送中! 東急沿線のいいもの体験番組PONITS