※掲載内容は2018年06月20日現在の情報です
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料理人の丁寧な仕事が光る「料理屋 とき彩」の逸品をご堪能ください
【テイクアウトメニュー(税込)】
・謹製弁当 季の折
蘭 2,100円/竹 2,900円/菊 3,700円/梅 5,400円
*季節の厳選食材を詰め込んだ無添加、無化調のお弁当です
【蘭】
【竹】
・会席弁当 12,960円より
◎その他季節のメニューなど 店舗facebook にてご確認ください
【ご利用方法】
・テイクアウト利用は11:30~19:00まで
・3日前までにお電話ください(2日前、前日の場合は応相談)「ポニッツを見た」とお伝えいただくとスムーズにご案内できます。
※休業日や営業時間が変更となる場合がありますので、必ずお電話で確認の上ご来店ください。
≪お店紹介≫
目も舌も心も満足できる日本料理が味わえる『料理屋 とき彩』。店内は松の木のオブジェが目を引く一枚板のカウンターと、柔らかな間接照明に照らされた個室の落ち着いた空間が広がります。店主の山岸 右季さん自ら、窯元を巡り買い付ける江戸切子や400年の歴史をもつ有田焼など、器でも日本の伝統を楽しむことができます。「料理屋なので、料理が美味しいのは当たり前」そう山岸さんは語ります。もちろんお料理にも食材からとことんこだわっており、お肉は全国をまわって選んだという北海道のふらの和牛、お魚は佐賀県唐津の漁港から神経締めした新鮮なものを取り寄せているのだそう。すべての料理の基本となる出汁には、職人の手で丹念に作られた“手火山式(てびやましき)鰹節”を使用しています。料理を取り巻く全てに心を注いでいる『とき彩』。日本料理の伝統を守りつつ、現代の食文化を取り入れた料理の数々をご堪能ください。
店名 | 料理屋 とき彩(いろ) |
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住所 |
〒106-0031 東京都港区西麻布4-11-4西麻布尾花ビルB1F |
電話 |
03-6419-7894 |
営業時間 | 17:00~23:00(L.O.22:30) ※新型コロナウイルス感染症対策のため、5月末まで(予定)短縮営業となります。 17:00~20:00(L.O.19:00) |
定休日 | 日曜・祝日 |
アクセス | 東京メトロ日比谷線「広尾駅」から徒歩10分/「六本木駅」1C番出口から徒歩10分 |
URL | http://www.tokiiro.tokyo/ |