※掲載内容は2019年12月16日現在の情報です
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人気イタリアン「La fontana azzurra」の本格コース料理をご家庭で!
【テイクアウトメニュー(税込)】
☆イタリアンコース仕立てテイクアウト料理 全10品
おひとり様 3,500円(2名様から注文可)
ー コース内容 ―
・季節フルーツのサラダ
・イタリアン前菜盛り合わせ
・バーニャカウダ・カプレーゼ
・タコとホタテのマリナート
・ゼッポリーニ
・シェフの気まぐれパスタ
・-メイン-牛、豚、鶏肉の盛り合わせ
・-デザート-シチリア伝統菓子カンノーロ
・ふわとろ生マシュマロ
・自家製パン
※アレルギー食材等はご予約時にお伝え下さい。 天候や仕入により内容を変更することもございますのでご了承ください。
◎単品メニューのテイクアウトも可能です。店舗までご確認ください。
【ご利用方法】
・受け取りは水曜~土曜 16:00~17:00まで(その他の時間は応相談)
・前日までにお電話ください。「ポニッツを見た」とお伝えいただくとスムーズにご案内できます。
※休業日や営業時間が変更となる場合がありますので、必ずお電話で確認の上ご来店ください。
≪お店紹介≫
学芸大学駅から徒歩2分「La fontana azzurra」は、宮崎県の観光大使をしているオーナーシェフが厳選した宮崎産の食材をふんだんに使用した創作イタリアンを提供しています。オーナー自らが設計した店内はカウンターキッチンと、リビングのようなテーブル席に分かれた落ち着いた空間。料理が出来上がっていく工程を見て楽しんで欲しいという思いから、作り手の手元が見えるようカウンターが通常よりも低めに設計されています。昼は大きな窓から陽光がたっぷり差込む明るい雰囲気、対照的に夜は雰囲気を変えて、照明を落としたムーディーな演出をしているそうです。お店の看板メニューは、『冷製カルボナーラ トリュフ風味』この一皿を目当てに来店するお客様も多いそう。コンソメのジュレと温泉玉子、トリュフの香りがアクセントとなりクセになる味わいです。また、パンやデザートもお店で手作り。新感覚の口どけが魅力の『生マシュマロ』は、東京ではここでしか味わえない逸品。「まずは一皿でも、ワインでも気軽に立ち寄って頂ければと思います。(オーナーシェフ 中原さん)」
店名 | La fontana azzurra(ラ フォンターナ アッヅッラ) |
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住所 |
〒152-0004 東京都目黒区鷹番2-20-19 w.gakugeidaigakuビル 2A(2階) |
電話 |
03-6452-2552 |
営業時間 | 【ランチ】 火・日 11:30~14:30(L.O.13:30) 【ディナー】 火~日 17:30~22:00(L.O.21:00) ※新型コロナウイルス感染症対策のため、5月末までテイクアウトのみの営業となります。 |
定休日 | 月曜 ※不定休有(詳細は電話にて要確認) |
アクセス | 東横線「学芸大学駅」東口から徒歩2分 |
URL | https://facebook.com/Lafontana.tokyo/ |