※掲載内容は2020年06月29日現在の情報です
2004年のオープン以来、地元の方に愛されて続けている「L’eroe Ovest(レロエ オヴェスト)」。和の素材を取り入れた、日本人の舌に合うイタリア料理を提供するリストランテです。赤のタイルが印象的なエントランスを抜けると、目に飛び込みむのは活気溢れるオープンキッチン。開放的な空間ながら洗練された雰囲気が漂い、特別な日にもゆったりとした時間を過ごすことができます。和のイタリアンがコンセプトの料理には、京都の九条ネギや、シェフの出身地でもある長崎直送の鮮魚など、日本の季節を感じる食材を使用。看板メニューの『タラバカニと九条ネギのソース イカ墨のタリオリーニ』は、イカ墨を練りこんだ手打ち麺に和の食材が絶妙にからんだ一品で、この料理を目当てに足を運ぶ方も多いそうです。シェフ自作の和食器に、絵を描くように盛り付けられた料理は、目にも鮮やかで記憶に残る美しさ。「利用して頂いた日が、想い出のひとつになってくれたらいいなと思っています(店長 橋本佳祐さん)」。L’eroe Ovestで格別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
店名 | L’eroe Ovest(レロエ オヴェスト) |
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住所 |
〒225-0011 神奈川県横浜市青葉区あざみ野2-30あざみ野三規庭2F |
電話 |
045-902-3654 |
営業時間 | 【ランチ】12:30~14:00 【ディナー】18:00~20:00 ※営業時間、定休日は変更になる場合があります。必ず事前にご確認ください |
定休日 | 月曜、火曜 ※夏季休業未定(詳細は電話にて要確認) |
アクセス | 田園都市線「あざみ野駅」から徒歩10分 <駐車場>三規庭駐車場有 ※ポニッツチケット利用で3時間までサービス(駐車券をご提示ください) |