※掲載内容は2020年09月05日現在の情報です
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「ラ トラットリアッチャ」の本格トスカーナ料理をご家庭で
【テイクアウトメニュー(税抜)】
・シエナ風トリッパ 1,600円
・ペポーゾ 牛スネ肉の胡椒煮込み 1,800円
・トスカーナ風大きな煮込みミートボール 1,600円
・パスタソース(2人前) 1,000円
ニンニクの効いたピリ辛トマトソース/フィレンツェ風ラグーソース
《期間限定スペシャルメニュー》
アッチャのスパイシーサルシッチャカレー(1人前・ルーのみ) 1,000円
※全て真空パックでのお渡しになります
【ご利用方法】
・テイクアウト利用は12:00~18:30まで
・お時間をいただきますので来店前にお電話ください。「ポニッツを見た」とお伝えいただくとスムーズにご案内できます。
※休業日や営業時間が変更となる場合がありますので、必ずお電話で確認の上ご来店ください。
≪お店紹介≫
■イタリア在住歴16年のシェフが腕をふるう
本格トスカーナ料理が味わえる La Trattoriaccia。店名は、親しみを込めて“トラットリア”を呼ぶシエナの方言から。オーナーシェフの河合鉄兵さんは、京都の老舗イタリア料理店で修業の後イタリアへ。トスカーナ州の内陸部シエナ、フィレンツェで13年研鑽を積み、星付きレストラン『Ca' Matilde』 にて3年間スーシェフ(副料理長)を務めた後帰国、2018年に同店を開きました。
■本場トスカーナの味をそのままに!
長いイタリア暮らしの中で、レストランの料理はもちろんイタリア人が普段食べている家庭料理までじっくり学んだと話すシェフ。現地で出会った味をストレートに表現しています。メニューにはあまり見慣れないものも並びますが、いずれも食材の美味しさを生かしたシンプルで豊かな味わい。なかでもハーブ香る『自家製ポルケッタ』をはじめとした肉料理は、他では味わえない逸品揃いです。ランチはおまかせコースで、夜はワインとともにアラカルトで。本場トスカーナの味を心ゆくまでご堪能ください。
店名 | La Trattoriaccia(ラ トラットリアッチャ) |
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住所 |
〒106-0047 東京都港区南麻布4-2-49麻布サンパレス203号 |
電話 |
03-6874-3637 |
営業時間 | ランチ 12:00~14:30(L.O.13:30) ディナー 18:00~23:00(L.O.22:00) ※都の要請期間中は22:00までの短縮営業となります ※営業時間、定休日は変更になる場合があります。必ず事前にご確認ください |
定休日 | 日曜 |
アクセス | 東京メトロ日比谷線 「広尾駅」から徒歩3分 |
URL | https://www.la-trattoriaccia.com/ |