※掲載内容は2020年07月14日現在の情報です
■┓ \\ テイクアウトできます! //
┗┛━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「麻布しき」自慢のうなぎ・旬のふぐ料理は、集まりやお祝いにもぴったり
【テイクアウトメニュー 一例(税込)】
◆鰻料理(鰻重にはきも吸、お新香付き)
・特上鰻重(330g) 5,184円
・上鰻重(160g) 2,808円
・特上蒲焼き(330g) 4,752円
・上蒲焼き(160g) 2,592円
・特上白焼き(330g) 4,752円
・上白焼き(160g) 2,592円
・鰻の肝焼き 1本 410円
◆とらふぐ料理・要予約
・とらふぐのお刺身 1人前 4,860円
・とらふぐの唐揚げ 5カン 3,132円
・とらふぐ鍋セット 1人前 4,860円
【ご利用方法】
・テイクアウト利用は11:30~14:00/17:00~22:00(L.O.21:00)まで
・前日までにお電話ください。「ポニッツを見た」とお伝えいただくとスムーズにご案内できます。
※休業日や営業時間が変更となる場合がありますので、必ずお電話で確認の上ご来店ください。
≪お店紹介≫
■老舗の味を継承するうなぎ割烹料理店
1983年創業「麻布しき」の2店舗目として2018年7月にオープン。本店で修業した店主の齊藤桂太さんが、自身の育った旗の台にお店を構えました。朱色の暖簾をくぐった店内は、オープンキッチンのカウンターとテーブル席を配した温もりある空間。アットホームな雰囲気で肩肘張らずに日本料理が楽しめます。
■極上素材の美味しさを引き出した料理
メインの鰻料理に使用するのは、職人の目利きで選び抜いた鹿児島産の特大サイズのうなぎ。本店で継ぎ足し続けた秘伝のタレで職人が丁寧に焼き上げたうなぎは、ふっくらと柔らかく濃厚な味わいです。ほかにも豊洲から仕入れる鮮魚の刺身や焼き物、季節の野菜の天婦羅など多彩な料理を品ぞろえ。旬の時期にはふぐ料理も登場します。
店名 | 麻布しき 旗の台店 |
---|---|
住所 |
〒142-0064 東京都品川区旗の台3-11-6いこいビル1F |
電話 |
03-6338-3657 |
営業時間 | 17:00~22:00(L.O.21:30) ・土日祝ランチ 11:30~14:00(L.O.) ※営業時間、定休日は変更になる場合があります。必ず事前にご確認ください |
定休日 | 水曜 |
アクセス | 大井町線、池上線「旗の台駅」東口から徒歩2分 |
URL | http://shiki-hatanodai.com/ |