世田谷線
|山下駅

※掲載内容は2017年04月29日現在の情報です

クチーナ チロレーゼ 三輪亭


■┓ \\ テイクアウトできます! //
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南チロル料理の名店「三輪亭」ご家庭で本格料理が味わえます!

【テイクアウトメニュー 一例(税込)】

★ワンコインシリーズ 各500円
前菜/ハム/チーズソース/日替りパスタ/スペッツレ/煮込みハンバーグ/チロチキ(国産鶏ムネ肉のハム)

 

★贅沢おうち時間シリーズ
・猪肉のグーラッシュ 1,500円
《看板メニュー!対馬産猪肉を赤ワイン・パプリカで煮込んだ逸品》
・自家製ソーセージのグリル 1,500円
・おまかせチーズの盛り合せ 1,500円

◎その他のメニューは店舗HP http://www.miwatei.com/news/ にてご確認ください


【ご利用方法】

・お時間をいただきますので来店前にお電話ください。「ポニッツを見た」とお伝えいただくとスムーズにご案内できます。
※休業日や営業時間が変更となる場合がありますので、必ずお電話で確認の上ご来店ください。
 


≪お店紹介≫

 

世田谷の住宅街に佇む山小屋風のレストラン「Cucina Tirolese(クチーナ チロレーゼ) 三輪亭」。多くのファンを惹き付けて止まないこちらのお店ではイタリア・南チロルの郷土料理を楽しむ事ができます。オーナーシェフ  三輪 学さんが日本でも多くの方に南チロルの食文化を知って欲しいと2007年3月にオープン。きっかけは、ヨーロッパ中部にあるオーストリアとスイスの国境・イタリアの南チロル地方で、修行中に出合った料理とイタリア人師匠に惚れ込んだからだそう。「師匠に出会ったことが僕のターニングポイント。彼が大切にしていた家族と、郷土愛の素晴らしさを僕も伝えたいんです」。海から遠く、山の中にあるイタリア・南チロル地方では、乳製品や肉の加工品、ワインにピッタリのダイナミックな肉料理が中心。お店では、肉を丁寧にさばき手作りしているハムやサラミ、南チロル特有のパスタ、ハンガリー料理がベースのパプリカで煮込んだ牛肉料理など、南チロルの食文化をたっぷりと堪能することができます。「南チロルのアミューズメントパークのような場所にしたいんです。そして、チロル料理専門店という確固たるカテゴリーを作り上げたいですね(オーナーシェフ  三輪 学さん)」。どこか懐かしく、ほっとする南チロル料理。あなたも是非、南チロルを感じてみませんか?

店名 クチーナ チロレーゼ 三輪亭
住所 〒154-0021
東京都世田谷区豪徳寺1-13-15ツノダ第1ビル 1階
電話 03-3428-0522
営業時間 ■ランチ
[平日]11:30~15:00(L.O.14:00)
[土日祝]11:30~15:30(L.O.14:00)
■ディナー
18:00~23:00(L.O.21:00)
・土日祝のみ17:30~の予約も受付ます

※新型コロナウイルス感染症対策のため、当面の間テイクアウトのみの短縮営業となります。
ランチ 11:45~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:45~20:00(L.O.19:30)
定休日 水曜 ※不定休(店舗HPまたは電話にて要確認)
アクセス 世田谷線「山下駅」から徒歩6分
URL http://www.miwatei.com/
  • 店舗写真01
  • 店舗写真02
  • 店舗写真03

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