※掲載内容は2017年04月29日現在の情報です
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南チロル料理の名店「三輪亭」ご家庭で本格料理が味わえます!
【テイクアウトメニュー 一例(税込)】
★ワンコインシリーズ 各500円
前菜/ハム/チーズソース/日替りパスタ/スペッツレ/煮込みハンバーグ/チロチキ(国産鶏ムネ肉のハム)
★贅沢おうち時間シリーズ
・猪肉のグーラッシュ 1,500円
《看板メニュー!対馬産猪肉を赤ワイン・パプリカで煮込んだ逸品》
・自家製ソーセージのグリル 1,500円
・おまかせチーズの盛り合せ 1,500円
◎その他のメニューは店舗HP http://www.miwatei.com/news/ にてご確認ください
【ご利用方法】
・お時間をいただきますので来店前にお電話ください。「ポニッツを見た」とお伝えいただくとスムーズにご案内できます。
※休業日や営業時間が変更となる場合がありますので、必ずお電話で確認の上ご来店ください。
≪お店紹介≫
世田谷の住宅街に佇む山小屋風のレストラン「Cucina Tirolese(クチーナ チロレーゼ) 三輪亭」。多くのファンを惹き付けて止まないこちらのお店ではイタリア・南チロルの郷土料理を楽しむ事ができます。オーナーシェフ 三輪 学さんが日本でも多くの方に南チロルの食文化を知って欲しいと2007年3月にオープン。きっかけは、ヨーロッパ中部にあるオーストリアとスイスの国境・イタリアの南チロル地方で、修行中に出合った料理とイタリア人師匠に惚れ込んだからだそう。「師匠に出会ったことが僕のターニングポイント。彼が大切にしていた家族と、郷土愛の素晴らしさを僕も伝えたいんです」。海から遠く、山の中にあるイタリア・南チロル地方では、乳製品や肉の加工品、ワインにピッタリのダイナミックな肉料理が中心。お店では、肉を丁寧にさばき手作りしているハムやサラミ、南チロル特有のパスタ、ハンガリー料理がベースのパプリカで煮込んだ牛肉料理など、南チロルの食文化をたっぷりと堪能することができます。「南チロルのアミューズメントパークのような場所にしたいんです。そして、チロル料理専門店という確固たるカテゴリーを作り上げたいですね(オーナーシェフ 三輪 学さん)」。どこか懐かしく、ほっとする南チロル料理。あなたも是非、南チロルを感じてみませんか?
店名 | クチーナ チロレーゼ 三輪亭 |
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住所 |
〒154-0021 東京都世田谷区豪徳寺1-13-15ツノダ第1ビル 1階 |
電話 |
03-3428-0522 |
営業時間 | ■ランチ [平日]11:30~15:00(L.O.14:00) [土日祝]11:30~15:30(L.O.14:00) ■ディナー 18:00~23:00(L.O.21:00) ・土日祝のみ17:30~の予約も受付ます ※新型コロナウイルス感染症対策のため、当面の間テイクアウトのみの短縮営業となります。 ランチ 11:45~15:00(L.O.14:30) ディナー 17:45~20:00(L.O.19:30) |
定休日 | 水曜 ※不定休(店舗HPまたは電話にて要確認) |
アクセス | 世田谷線「山下駅」から徒歩6分 |
URL | http://www.miwatei.com/ |