※掲載内容は2019年08月27日現在の情報です
■┓ \\ テイクアウトできます! //
┗┛━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ベテランシェフが作るフレンチ「ラ ボワット アン ボワ」の 味をご家庭で!
【テイクアウトメニュー 一例(税込)】
鴨モモ肉のコンフィ 1,944円
・和牛のハヤシライス 1,620円
・前菜5種盛り合わせ 2,700円
・信州サーモンのスモーク 1,620円
・エスカベッシュ(洋風南蛮漬け) 864円
・魚介類のテリーヌ 972円
・パテドカンパーニュ 1,080円
☆その他のテイクアウトメニューはお問合せください
◎現金でのお支払いで消費税サービス!
【ご利用方法】
・来店前にお電話にてご予約ください。「ポニッツを見た」とお伝えいただくとスムーズにご案内できます。
・営業時間外のテイクアウトはご相談ください
※休業日や営業時間が変更となる場合がありますので、必ずお電話で確認の上ご来店ください。
≪お店紹介≫
2016年三軒茶屋に移転オープンした『ラ ボワット アン ボワ』。フランス料理一筋20年以上のベテランシェフが腕をふるう、フランスの田舎料理が評判のお店です。使用する食材は広島県比婆郡の有機野菜、小田原と福岡の漁港から仕入れる新鮮魚介など、シェフ自ら吟味したもの。素材のおいしさが生きるように、メニューによっては手を加えすぎないように気をつけているそうです。一方、下ごしらえの段階から時間と手間をかける料理も多数。田舎料理の定番、赤ワインとフォンドボーを煮詰めたソースで作る牛肉の赤ワイン煮もその一つ。ワインの酸味と渋みでお肉の旨みが引き出された逸品です。「特別な日だけでなく、ふらっと立ち寄れるお店作りを意識しています。お客さまにとって使い勝手の良いお店でありたいですね(オーナーシェフ 青木崇さん)」。“木の箱”という意味の店名通り、木の香り漂うアットホームな空間で気軽にフレンチをお召し上がりください。
店名 | フランス小料理屋 ラ ボワット アン ボワ |
---|---|
住所 |
〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋2-45-7-101 |
電話 |
03-6802-7307 |
営業時間 | ランチ 11:30~14:00 ディナー18:00~24:00(L.O.22:00) ※第2、第4日曜はディナー休業 ※新型コロナウイルス対策のためディナータイム17:30~21:00(L.O.20:00)の短縮営業中。詳しくはお電話にてご確認ください[2020.04.17追記] |
定休日 | 第1、第3、第5日曜(祝日の場合も休業) |
アクセス | 田園都市線「三軒茶屋駅」から徒歩10分 【東急バス】◎渋谷駅より(渋05)「駒留停留所」下車すぐ ◎五反田駅より(反11)、大森操車所より(森91)「駒留停留所」下車徒歩1分 |
URL | http://www.boite-en-bois.net |