※掲載内容は2019年10月22日現在の情報です
■┓ \\ テイクアウトできます! //
┗┛━━━━━━━━━━━━━━━━━━
和食の名店「青山杏亭」。旬を感じる贅沢な逸品をご家庭で
【テイクアウトメニュー(税込)】
【ご利用方法】
・2日前までに メール またはお電話ください。「ポニッツを見た」とお伝えいただくとスムーズにご案内できます。
※休業日や営業時間が変更となる場合がありますので、必ずお電話で確認の上ご来店ください。
≪お店紹介≫
「生産者の想いを伝える料理」をコンセプトに掲げる日本料理店「青山杏亭」。その道約30年を誇る、料理長・風間泰さんが、2012年9月に南青山の地にオープンしました。カウンターやテーブル、床などに国産の檜を使用した空間で味わえるのが、料理長が自ら足を運んで選んだ、旬の食材をふんだんに取り入れた料理。おいしいだけではなく、生産者の顔が見える安心・安全なものを楽しんでもらいたいという思いが伝わってきます。そのこだわりの詰まった料理をゆっくりじっくり味わってもらいたいと、こちらではコースのみ全3種類を提供。生湯葉と生うに、いくらを使った茶わん蒸しは、とろ~りとした食感が人気の杏亭の名物料理です。「なるべくシンプルに。農家さんや漁師さんから受け取った素材をいかしながら一生懸命料理して、でも自分なりのオリジナリティを加えたものを提供しています(料理長 風間泰さん)」。
店名 | 青山杏亭(あおやまあんずてい) |
---|---|
住所 |
〒107-0062 東京都港区南青山3-2-3 カトレアビル3F |
電話 |
03-6434-5838 |
営業時間 | 【ディナー】木~日18:00~22:00(L.O.20:30) 【ランチ】土日のみ12:00~15:00 ※営業時間、定休日は変更になる場合があります。必ず事前にご確認ください |
定休日 | 月、火、水 |
アクセス | 東京メトロ銀座線「外苑前駅」1a出口から徒歩5分 |
URL | http://www.aoyama-anzutei.com/ |